Schmetterlingsgruppe

Herzlich willkommen in der Schmetterlingsgruppe.

Hier finden Sie die Übergangsgruppe mit den Kindern zwischen 2-3 Jahren vorübergehend für ein Jahr. In unserem hellen Raum haben bis zu acht Kindern Platz.

Wir bieten abwechslungsreiche Beschäftigungsmöglichkeiten und Angebote in denen sich ihr Kind weiterentwickeln kann. Die angrenzende Tür zur Bärengruppe, kann jederzeit geöffnet werden und lädt die Kinder zum miteinander spielen ein.

Die Schmetterlingskinder sind bis 13 Uhr in der Gruppe und werden dann entweder abgeholt oder gehen in das Spatzennest. Dort werden sie weiter betreut und können je nach Bedarf auch schlafen.

Mit den Schmetterlingskindern werden wir durch Spaziergänge öfters die Natur erleben. Durch das freie Spiel im Hof mit Rutschautos, Dreirad, Laufrad oder Roller wird die motorische Weiterentwicklung gefördert.

Wir haben ein schönes Außengelände, das die Schmetterlinge sehr gerne nutzen. Sie können dort rutschen, im Sand spielen und viele Dinge der Natur erleben.

Mit viel Geduld, Freude und Einfühlungsvermögen begleiten wir, Erzieherin Heidi, Kinderpflegerinnen Nicole und Monja ihr Kind